簡単!ころころ煮++ レシピ・作り方

簡単!ころころ煮++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単ですが、煮物一品出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう巻き・こんにゃく・にんじんは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1と鶏団子・里芋を炒める。
    (油が全体に絡むまで、よく炒める)
  3. 3 2にだしと水と入れ、10分煮込む。
  4. 4 3のアクを取り、※の調味料を入れ、更に10分煮込む。
  5. 5 4を火からおろし、30分以上放置し、食べる時にまた温めたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせを美味しく煮物に・・・

おいしくなるコツ

5で放置して冷ます事が味を染み込ませるポイントです!

  • レシピID:1760002288
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 簡単煮物 節電煮物 筑前煮風
料理名
煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る