カルシウム摂取!ごま卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆のタレ 2袋
- 砂糖 大さじ1.5
- 黒ごま 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶き、納豆のタレ・砂糖も入れ、混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったところで、1を半分流しいれる。
- 3 2をくるくる軽く混ぜ、固まりかけたところで、三つ折りにする。
- 4 3を奥に置き、空いているところにサラダ油をひき、温まったら、残りの1を全て流し入れ、固まってきたら、3を軸にして、三つ折りにして、卵焼き完成!
きっかけ
カルシウム摂取を意識したメニューを色々考える中での一品!
おいしくなるコツ
甘味があって焦げやすいので、弱火~中火がオススメです。
- レシピID:1760002287
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
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