餃子の皮で、ピザ風簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮(大きいサイズ) 8枚
- ベーコンやハム 2~3枚
- トマト 1個
- チーズ 適量
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ マヨネーズ 大さじ 1
- ★ コチュジャン 小さじ 1
作り方
-
1
トマトは、半分に切ってから、5ミリくらいにかたカット。
玉ねぎ、ピーマン、ハムは粗めの千切りにする。 - 2 餃子の皮の上に、玉ねぎ、トマトを載せ、★をかけ、その上にハム、ピーマン。チーズを載せる。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、温めておいたオーブントースターで焼く。
*650Wで10分以上(餃子の皮に焦げ目がついて、カリカリになるまで) - 4 *餃子の皮は大きいサイズを使いました。上記の分量で大体8枚くらいできます。皮に載せる分量はお好みで。
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので、ちょっと工夫。
おいしくなるコツ
トースターによってW数も変わるので、焦げすぎに注意しながら、じっくり焼いてください。 結構、汁が出るので、食べる時に気を付けてください。 ★はケチャップでも美味しいです。タバスコをかけても。
- レシピID:1760002259
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合うおつまみです。