餃子の皮で、ピザ風簡単おつまみ レシピ・作り方

餃子の皮で、ピザ風簡単おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
餃子の皮のパリパリ感が、何とも言えず美味しいです。
ビールによく合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、半分に切ってから、5ミリくらいにかたカット。
    玉ねぎ、ピーマン、ハムは粗めの千切りにする。
  2. 2 餃子の皮の上に、玉ねぎ、トマトを載せ、★をかけ、その上にハム、ピーマン。チーズを載せる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、温めておいたオーブントースターで焼く。
    *650Wで10分以上(餃子の皮に焦げ目がついて、カリカリになるまで)
  4. 4 *餃子の皮は大きいサイズを使いました。上記の分量で大体8枚くらいできます。皮に載せる分量はお好みで。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので、ちょっと工夫。

おいしくなるコツ

トースターによってW数も変わるので、焦げすぎに注意しながら、じっくり焼いてください。 結構、汁が出るので、食べる時に気を付けてください。 ★はケチャップでも美味しいです。タバスコをかけても。

  • レシピID:1760002259
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おつまみ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る