燃焼系!サンラータンソーメン++ レシピ・作り方

燃焼系!サンラータンソーメン++
  • 5分以内
  • 100円以下
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中華風ソーメン!
お店のメニューには無いけど、お店の味!?
肌寒い日でも芯から温まります❤
メラメラ×2!美味しくダイエット食としても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは、お好みの大きさに切っておく。
    (今回は斜めにスライス)
  2. 2 サンラータンスープ(*)と水、※の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。

    *今回はリメイクですが、始めから作られる方はコチラを参考に⇒(レシピID:1760002246)
  3. 3 2に1とソーメンを入れ、2分茹でたら、溶いた片栗粉(材料:◎)でとろみを足して出来上がり♪

    ・ソーメンは茹で時間2分の物を使用

きっかけ

沢山作ったサンラータンを・・・ 肌寒かったので、芯から温まるようにリメイクしました!

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整して下さい。 もっと手間を省く場合は、しょうが・にんにく・唐辛子を入れたサンラータンスープを温め、茹でたソーメンに掛けるだけでも充分美味しいデスヨ♪

  • レシピID:1760002258
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
サンラータン ソーメン 素麺 サンラータン麺
料理名
サンラータンソーメン
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