100均スープで即席スンドゥブチゲ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にスープを入れ、コチュジャン、テンメンジャンを加え味を調整し、全ての具材を入れる。
- 2 鍋の蓋を少しずらし、4~5分加熱し、肉に火が通り、えのきがしんなりしてきたら完成。
- 3 独り言】我が家では100均の1人用土鍋で、1人分ずつ作っています。時々、半分の分量で昼食などにて1人鍋を楽しんでます。
- 4 参考】使用したスープです。
きっかけ
100均で買ったキムチ鍋用のスープをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐さえあれば、その日、その時にあるもの、食べたいものを一緒に入れればOK。 お肉を入れなければ、よりヘルシーになります。 具を食べた後のスープには、ご飯、春雨、そう麺などを入れて残すもの無し!韓国風ならインスタント麺ですね。
- レシピID:1760002256
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 即席スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません