チンゲン菜とツナのマスタード炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とツナのマスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
amarj
amarj
マスタード好きな方は粒マスタードをもう1さじ*
冷やしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水で洗い、一口大に切って茎と葉の部分にわけておく。
  2. 2 ツナ缶は軽く水気を切っておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを
    少し温め、チンゲン菜の茎から入れ炒める、しんなりしてきたら葉を入れ混ぜながら水分をしっかりとばす。
  4. 4 シーチキンを入れ全体が混ぜ合わさる程度に炒める。
    調味料を絡めて出来あがり。

きっかけ

小松菜の袋に書いてあるレシピを参考に考えました

おいしくなるコツ

チンゲン菜を炒める時に、しっかり水分を飛ばさないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1760002211
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とツナのマスタード炒め
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る