ツナとしらたきパスタ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しらたきは2~3等分に切り、沸騰した湯で軽く茹で、水気を切る。
- 2 熱したフライパンにツナを入れ、軽く炒めたら、しらたきを加える。
- 3 ツナとしらたきが絡むよう炒め、酒、みりん、醤油をフライパンの淵から加え、強火で混ぜ合わせる。
- 4 水分を飛ばして器に盛れば完成。色物を添えるとGoodです。
- 5 参考】ツナ缶の代わりに、明太子、たらこ、塩鮭などを使っても美味しいです。
きっかけ
私のダイエット食ベスト10のひとつ。白米抜きの時は、これが主食になります。
おいしくなるコツ
ツナ缶の余分な油、水分を取り除いて使うこと。 強火で一気に炒める。少しの調味料でも味が濃縮されるため。
- レシピID:1760002148
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ツナとしらたき炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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⭐︎ちゃび⭐︎2022/11/15 19:58簡単に作れました。
美味しく頂きました。 -
eina2021/05/30 20:44ヘルシーで美味しい一品ができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
momotarou12342011/06/15 20:25しらたきはあっさりしているけれど、シーチキンの味がしっかりしているのでバランスが良く美味しかったです♪