手軽に美味しく ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃える
- 2 深さが2cmぐらいあるトレイに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れる
-
3
砂糖が溶け、卵のムラがなくなるまでよく混ぜる
100円ショップの小さい泡立て器が便利 - 4 パンを卵液に漬け、軽く押さえてから裏返す
-
5
裏返してまた軽く押さえ、卵液がほぼなくなればOK
押さえてしみこませると、3分ぐらいで卵液がなくなる - 6 フライパンにバターかトースト用マーガリンを入れて火にかける
-
7
バターが泡立ってきたらパンを入れ、強火~中火にかけ、下の面に焦げ目がつくまで焼く
だいたい゛1分~2分ぐらいでキレイに焼き色がつく -
8
焼き色が付いたらひっくり返し、裏面を焼く。
今度は弱火~中火で3分ぐらい焼く - 9 両面焼けたら、焦げ色がキレイなほうを上にして皿に盛り付ける
-
10
完成
甘さ控えめなので、甘くしたいときはハチミツやメープルシロップを掛けるとよい - 11 今日はチョコソースをかけてみました
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、休日の朝ごはんに、父が作ってくれたメニューです。