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圧力鍋で作る、中華おこわ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る、中華おこわ
  • 500円前後

中華鍋の火はできるだけ弱火で、シューを圧力が高まってから4分、火を止めてから12分ほど蒸らしてできあがり。

作り方

  • 1

    もちごめは洗ってざるにあげておく。

  • 2

    干ししいたけスライスはひたひたの熱湯につけて戻す。エリンギは乱切りでいれる

  • 3

    圧力鍋に、しいたけの戻し汁に出汁を足して330ccにしたものと、材料全てを入れて軽く混ぜる。

  • 4

    中華鍋の火はできるだけ弱火で、シューを圧力が高まってから4分、火を止めてから12分ほど蒸らしてできあがり。

きっかけ

中華ちまきを作ろうとしたけど、竹の皮が入手できなかったので、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると照りが出ますが、焦げやすいので弱火で

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1760002093

公開日:2011.05.08

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関連情報

料理名
中華おこわ
料理用途
普段の料理

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