圧力鍋で作る、中華おこわ レシピ・作り方

圧力鍋で作る、中華おこわ
  • 約15分
  • 500円前後
hmae
hmae
中華鍋の火はできるだけ弱火で、シューを圧力が高まってから4分、火を止めてから12分ほど蒸らしてできあがり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちごめは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 干ししいたけスライスはひたひたの熱湯につけて戻す。エリンギは乱切りでいれる
  3. 3 圧力鍋に、しいたけの戻し汁に出汁を足して330ccにしたものと、材料全てを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 中華鍋の火はできるだけ弱火で、シューを圧力が高まってから4分、火を止めてから12分ほど蒸らしてできあがり。

きっかけ

中華ちまきを作ろうとしたけど、竹の皮が入手できなかったので、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると照りが出ますが、焦げやすいので弱火で

  • レシピID:1760002093
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米ぎんなん(銀杏)
料理名
中華おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る