現在地
 > 

常備素材でもう1品 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備素材でもう1品
  • 100円以下

買い物に行けない時に家にある乾物で賄えます。

作り方

  • 1

    干し椎茸は前日の夜にひたひたの5度くらいのお水につけておく。戻ったら4等分に切る。

  • 2

    高野豆腐は水で戻し、濁ったお水が出なくなるまで両手で押さえきれいに洗い、6等分に切る。

  • 3

    お鍋に具を入れて、 ひたひたになるように干し椎茸の戻し汁、お水、昆布ダシツユを入れ10分程事ことことと煮る。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

買い物に行けない時に、家にある乾物でまかなえます。

おいしくなるコツ

昆布ダシツユを使うので簡単・便利に調理できます。

レシピID: 1760002084

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野と干し椎茸の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備素材でもう1品のページ上部へ