冷凍保存OK!ジェノベーゼソース☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バジルの葉 20枚~30枚
- EXオリーブオイル 50cc
- 松の実 大さじ2
- にんにく 2片
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 松の実を軽く色づくまで炒り、にんにくとバジルの葉も適当な大きさに切っておく。
- 2 1の材料を含む全ての材料をミルサーに投入して、ペースト状にしたら出来上がり♪
- 3 冷凍する場合は冷凍可能な容器に入れて保存してください。使う時は前夜にでも冷蔵庫に移し替えて置けばOK☆
きっかけ
ジェノベーゼパスタを作る時のソースのみのレシピもアップしてみました。
おいしくなるコツ
トマトにかけても美味しいし、トマト&モッツァレラにかけてカプレーゼ風にしても美味しいです。白身魚やパスタにもお勧めです。 冷凍の場合は電子レンジで加熱しても味はさほど変わらないように思いますが、色の鮮やかさが損なわれますのでお勧めしません!
- レシピID:1760002078
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
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Canon*2011/06/12 12:37いい香り♪ピッツアに使いました♪