豚バラの塩焼き(韓国風) レシピ・作り方

豚バラの塩焼き(韓国風)
  • 約30分
  • 500円前後
chaachan6066
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家で焼肉をするときに、牛肉だけでは高いので少しでも安価にできればと。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(厚切り 200グラム
  • サンチュ、またはサニーレタス
  • ニンニク 2かけ
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。サンチュまたはサニーレタスを洗って水けをとっておく
  2. 2 ボールにごま油、にんにくのみじん切りを入れ、塩、こしょうし、味見をする。(豚肉を入れるのでちょっとしょっぱいかな?くらい)
  3. 3 豚肉をボールに入れにまんべんなく混ぜ合わせる。冷蔵庫で最低30分くらいおいて味をなじませる
  4. 4 フライパンで表面がカリカリになるくらいまで焼く(肉にごま油がついているので、油は敷かずに)。油が出過ぎるようならペーパータオルでふき取ってください。
  5. 5 お皿に盛って、レタスで巻いて召し上がってください。(コチュジャン、青唐辛子をつけると本格的です)

きっかけ

焼肉屋さんに教えてもらいました

  • レシピID:1760002056
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 にんにく 鷹の爪 レタス
料理名
焼肉
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