豚バラの塩焼き(韓国風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切り 200グラム
- サンチュ、またはサニーレタス
- ニンニク 2かけ
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。サンチュまたはサニーレタスを洗って水けをとっておく
- 2 ボールにごま油、にんにくのみじん切りを入れ、塩、こしょうし、味見をする。(豚肉を入れるのでちょっとしょっぱいかな?くらい)
- 3 豚肉をボールに入れにまんべんなく混ぜ合わせる。冷蔵庫で最低30分くらいおいて味をなじませる
- 4 フライパンで表面がカリカリになるくらいまで焼く(肉にごま油がついているので、油は敷かずに)。油が出過ぎるようならペーパータオルでふき取ってください。
- 5 お皿に盛って、レタスで巻いて召し上がってください。(コチュジャン、青唐辛子をつけると本格的です)
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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