ヘルシー副菜 レシピ・作り方

ヘルシー副菜
  • 約15分
  • 100円以下
yonja8170
yonja8170
常備素材を使いたかったので、、

材料(4人分)

  • 切干大根 3分の1袋
  • 人参 3分の1本
  • 突きこんにゃく 3分の1袋
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 切干大根は戻しておく。
    小芋は皮をむき2~4個に切り下茹でする。
  2. 2 太目の千切りした人参、ななめ切りしたちくわと、ダシ、しょうゆ、砂糖、みりんで10ほど煮て出来上がり。

きっかけ

副菜に常備素材でできます。

おいしくなるコツ

小芋は下茹でするのがポイント!!

  • レシピID:1760002031
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る