お弁当にも!きんぴらピーマン レシピ・作り方

お弁当にも!きんぴらピーマン
kumaぱん
kumaぱん
パプリカを加え色が鮮やかです。ピーマンに苦味も感じないので、子供達にも好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンごま油を熱しパプリカとピーマンを炒める。しんなりしたらみりん、しょうゆの順に加え、水分をとばすように炒める。
  3. 3 白ごまを加えて混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

お弁当にも便利なおかずです。

おいしくなるコツ

炒めるときは、強めの中火でさっと炒めましょう!

  • レシピID:1760001958
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る