大好き❤カルツォーネ++ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉 300g
- ベーキングパウダー(orドライイースト) 小さじ1.5
- オリーブオイル(orサラダオイル) 大さじ3
- 塩 小さじ1
- お湯 170~180cc
- ~具(お好みで)~
- スクランブルエッグ&ケチャップ&チーズ 適量
- ベーコン&タマネギ&ケチャップ&チーズ 適量
- (20cm位の物が6つ分です)
作り方
-
1
まず、具を用意しておく。
(お好みで) -
2
具以外の材料を全て混ぜ合わせる。
(お湯は最後に調整しながら・・・) - 3 2をよく練り、まとまりがよくなってきたら、6等分にする。
- 4 3を麺棒で直径20cm位に広げ、具を乗せたら、半分に折る。
- 5 4のふちを、フォークで押さえて、開かないようにする。
-
6
フライパンで5を両面焼いたら出来上がり♪
(油は不要・中火より少し弱め)
きっかけ
ずーっと前に作ったのが無性に食べたくなり、なんとなく記憶をたどってみました・・・
おいしくなるコツ
具には、ケチャップやマヨネーズ・とろけるチーズを入れるのがオススメです!
- レシピID:1760001953
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カルツォーネ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
大福・あんこ2017/03/06 11:37朝から作っちゃいました。
簡単にできて、おいしかったです♪
旦那さんにも大好評でした☆
ありがとうございました
(*^▽^*) -
チャッピーマロ2014/08/13 08:10つくレポが消えてしまった為、もう一度投稿させてもらいました(≧∇≦)
-
まろ(≧∇≦)2014/08/10 05:49フライパンとオーブンで焼いてみました。オーブンだと、ちょっとパサパサした感じになっちゃいましたヽ(´o`;
次はフライパンだけで…(≧∇≦) -
mussachan2013/05/02 00:16半量で特大サイズ1個作りました♫フライパンで焼けて、かつ美味しいカルツォーネ大好きです★
沢山作って、冷凍保存も可能です。