鶏団子de筑前煮風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具は一口程度の大きさに切り揃える。
- 2 鍋にサラダ油をひき、堅い物から炒める。
- 3 2に水・顆粒だしを入れ、10分程煮込みます。
-
4
3に※の調味料を入れ、更に5分強煮込み、火から外して冷まします。
(冷める間に味がぐんぐん染み込みます。冷ます時間が無い場合は、更に煮込んで味を染み込ませて下さい。)
きっかけ
筑前煮を作りたかったけど、鶏肉が無くて、代わりに鶏団子で・・・
おいしくなるコツ
4は放置でもいいですし、鍋を氷水に浸してもOKです。 一旦冷ます事が味を染み込ませるポイントです!
- レシピID:1760001887
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れれば、栄養バランスもgood!