鶏団子de筑前煮風++ レシピ・作り方

鶏団子de筑前煮風++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
照り照り♪ほっとする味❤
お弁当に入れれば、栄養バランスもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具は一口程度の大きさに切り揃える。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、堅い物から炒める。
  3. 3 2に水・顆粒だしを入れ、10分程煮込みます。
  4. 4 3に※の調味料を入れ、更に5分強煮込み、火から外して冷まします。

    (冷める間に味がぐんぐん染み込みます。冷ます時間が無い場合は、更に煮込んで味を染み込ませて下さい。)

きっかけ

筑前煮を作りたかったけど、鶏肉が無くて、代わりに鶏団子で・・・

おいしくなるコツ

4は放置でもいいですし、鍋を氷水に浸してもOKです。 一旦冷ます事が味を染み込ませるポイントです!

  • レシピID:1760001887
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 筑前煮 煮物 鶏団子
料理名
鶏団子の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る