ちょっと甘めの即席酢大豆サラダ レシピ・作り方

ちょっと甘めの即席酢大豆サラダ
gold leaf
gold leaf
酢大豆を酢だけで作ると少しきつかったので、味醂も入れてマイルドにしました。トマト・かぼちゃも入り甘めのサラダ。ノン・オイルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆を香ばしく炒り、☆の酢・味醂にじゅっと30分ほど漬けておく(小さい器でよく漬かるようにする)。
  2. 2 新玉ネギを薄切りにし、ボールに入れて、○の酢をかけ、軽く混ぜる。
  3. 3 カボチャを一口大の薄切りにし、柔らかくゆでて冷ましておく。
  4. 4 サラダ菜を洗い、水気をよく切り一口大にちぎる。
    トマトを一口大に切る。
  5. 5 大豆を漬けて30分程したら、玉ネギのボールにサラダ菜を入れ、★の酢・味醂で和える。トマト、かぼちゃ、大豆を散らし、大豆を漬けた調味料も回しかける。

きっかけ

簡単マイルド酢大豆

おいしくなるコツ

玉ネギはを水にさらすと、栄養が逃げてしまいそうな気がするのですが、酢に漬けると辛くありません。漬けたお酢ごといただきます。

  • レシピID:1760001838
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
サラダ
gold leaf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る