ちょっと甘めの即席酢大豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆を香ばしく炒り、☆の酢・味醂にじゅっと30分ほど漬けておく(小さい器でよく漬かるようにする)。
- 2 新玉ネギを薄切りにし、ボールに入れて、○の酢をかけ、軽く混ぜる。
- 3 カボチャを一口大の薄切りにし、柔らかくゆでて冷ましておく。
-
4
サラダ菜を洗い、水気をよく切り一口大にちぎる。
トマトを一口大に切る。 - 5 大豆を漬けて30分程したら、玉ネギのボールにサラダ菜を入れ、★の酢・味醂で和える。トマト、かぼちゃ、大豆を散らし、大豆を漬けた調味料も回しかける。
きっかけ
簡単マイルド酢大豆
おいしくなるコツ
玉ネギはを水にさらすと、栄養が逃げてしまいそうな気がするのですが、酢に漬けると辛くありません。漬けたお酢ごといただきます。
- レシピID:1760001838
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません