切り干し大根++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 40g
- しらたき 1袋(180g)
- 油揚げ 1枚
- ひじき(無くてもOK) ひとつかみ
- にんじん(無くてもOK) ひとつかみ
- 鶏肉(無くてもOK) 50g位
- みりん 大さじ2
- さとう 大さじ3
- しょうゆ 大さじ4
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根・ひじきは10分程、水で戻しておきます。
- 2 しらたき・油揚げ・にんじん・鶏肉は小さめに切っておきます。
- 3 1の水気を切り、1と2を油をひいた鍋で炒めます。
- 4 3に水と顆粒だしを入れ、沸騰させます。
- 5 4にみりん・さとう・しょうゆを入れ、10分強煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/04 20:08栄養満点‼︎
食べ応えもあってヘルシー‼︎
うれしいことづくしのレシピですねっ(≧∀≦)♡
ご馳走さまでしたー‼︎
お弁当の隙間おかずに♪