食べ方色々★新たまねぎの丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 2~3個
作り方
- 1 たまねぎを軽く洗い、上部を切り落とし、十字に切り込みを入れる。※たまねぎの外側の部分はそのまま。
- 2 アルミホイルで包み、200℃のオーブンで20~25分程度焼くだけ。
- 3 焼き方の参考】オーブン以外に、①トースターで30分前後、②ロースターで30分前後、③フライパンに蓋をして30分前後で焼くことが出来ます。
- 4 食べ方】とても甘味があるので、何もつけずそのままで十分です。他に、塩のみ、バター&塩、おかか&醤油、オリーブオイル&塩・こしょう等、お好みで楽しんで下さい。
- 5 備考】食べる時は、ナイフをつかって下さい。
きっかけ
"新物"は、まずは素材の味を堪能したい。シンプルに、丸焼きです。
おいしくなるコツ
あせらず、じっくり焼くことで甘味が増します。
- レシピID:1760001798
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎの丸焼き
レポートを送る
3 件