HB★薄力粉100%食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 10~20g
- 水 150cc
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、全ての材料を入れ、食パンコース、スイッチ・オン!
- 2 焼き上がりコールが鳴ったら、パンをパンケースから取り出し、粗熱を取れば完成。
- 3 参考】早焼きコースで焼いたら、少し膨らみが少ない、密度が濃い感じの出来でした。
きっかけ
パンを焼くのに使う強力粉、日常的に使うとなると・・・少しでもお財布に優しくならないか、薄力粉さん!お願い!!的な感じです。
おいしくなるコツ
薄力粉も色々な種類があるので、変えてみると香りや粉そのものの味にも変化が出て楽しめます。
- レシピID:1760001786
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB★薄力粉100%食パン
レポートを送る
4 件