パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++ レシピ・作り方

パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げ焼きで「パリッ」と仕上げるので、油も節約できます!
ビニール袋2枚使用で、洗い物も削減!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしにしたさばの身を、更に食べやすい3cm幅位に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に1と、しょうゆ・みりん・しょうがを入れ、味をなじませておきます。(10分~)
  3. 3 2の味がなじんだら、キッチンペーパーで軽く水気を取り、もう1枚のビニール袋に入れます。
  4. 4 3に片栗粉を入れ、フリフリしてまぶします。
  5. 5 4を多めの油で、両面揚げ焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

鯖は、決まって「塩焼き」か「みそ煮」・・・ 魚料理も揚げ物にしたら、変化とボリュームが出るのでは?と思って。

おいしくなるコツ

※5で皮目の方を長めに焼くと、「パリッ」と歯ごたえが良くなります! ※しっかり味が付いているので、お弁当に入れても好評でした♪

  • レシピID:1760001766
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
お弁当2011 さば 竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/09/16 01:37
    パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++
    美味しくできました♪
  • ぽんちんぱん
    ぽんちんぱん
    2020/11/15 18:37
    パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++
    醤油の分量を間違ってしまい、、濃い味付けになってしまいましたが、ご飯が進みます美味しかったです!
  • かなこここ
    かなこここ
    2019/02/22 08:58
    パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++
    サクサクでおいしかったです。子供たちもパクパク食べてくれました。
  • 清洲橋
    清洲橋
    2013/07/14 12:26
    パリッと香ばしい☆さばの竜田揚げ++
    ゴマサバが釣れたので作ってみました。熱々で美味しいのは当たり前。冷めてもおいしいのには驚きです。これからはお弁当のおかずにも使わせてもらいます。

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