豆乳クリームサンドホットケーキ お花見にも♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無調整豆乳 100cc
- バナナ 1本
- 無糖ホットケーキミックス(HCM) 1.5カップ
- てんさい糖 大さじ1.5
- 人参豆乳クリーム 適量
- 菜種油 少々
作り方
- 1 ボウルにHCM・てんさい糖を入れよく混ぜます。豆乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 バナナを小さいイチョウ型にスライスし、1に加えます。ざっくり混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて温めます。2を大さじ1ずつくらい落とし、弱火で、6cmくらいの円にして2枚、両面焼きます。箸をさして生地がついてこなければOKです。
- 4 同じくらいの大きさの2枚をセットにし、1枚の片面に人参豆乳クリームを好きなだけ塗り、残りの1枚を載せて挟みます。サンドした2枚の上の面にも塗ります。
きっかけ
こないだ作った人参豆乳クリームを挟んだホットケーキです。小さめに焼いていくつも作りました。お花見に持って行く時は表面に豆乳クリームを塗らず、小さな器かアルミの入れ物に詰めて持って行くといいです。食べる時につけて食べられます。
おいしくなるコツ
バナナは出来るだけ小さく刻みます。そうすると焼きやすいです。砂糖は好みで加減してください。バナナの甘みがあるので少なめでも美味しいです。焼く時はごく薄く油を敷きます。弱火かトロ火でじっくり火を通すと焦げ付かないです。
- レシピID:1760001725
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆乳クリームサンドホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません