豆乳クリームサンドホットケーキ お花見にも♪ レシピ・作り方

豆乳クリームサンドホットケーキ お花見にも♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
今回の具は甘み代わりにバナナだけ入れました。豆乳で粉を溶いたのでしっとりします。リンゴを入れなかったのでてんさい糖を少し入れました。

材料(6人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • バナナ 1本
  • 無糖ホットケーキミックス(HCM) 1.5カップ
  • てんさい糖 大さじ1.5
  • 人参豆乳クリーム 適量
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにHCM・てんさい糖を入れよく混ぜます。豆乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 バナナを小さいイチョウ型にスライスし、1に加えます。ざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて温めます。2を大さじ1ずつくらい落とし、弱火で、6cmくらいの円にして2枚、両面焼きます。箸をさして生地がついてこなければOKです。
  4. 4 同じくらいの大きさの2枚をセットにし、1枚の片面に人参豆乳クリームを好きなだけ塗り、残りの1枚を載せて挟みます。サンドした2枚の上の面にも塗ります。

きっかけ

こないだ作った人参豆乳クリームを挟んだホットケーキです。小さめに焼いていくつも作りました。お花見に持って行く時は表面に豆乳クリームを塗らず、小さな器かアルミの入れ物に詰めて持って行くといいです。食べる時につけて食べられます。

おいしくなるコツ

バナナは出来るだけ小さく刻みます。そうすると焼きやすいです。砂糖は好みで加減してください。バナナの甘みがあるので少なめでも美味しいです。焼く時はごく薄く油を敷きます。弱火かトロ火でじっくり火を通すと焦げ付かないです。

  • レシピID:1760001725
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
お花見2011 クリームサンド マクロビ ヴィーガン
料理名
豆乳クリームサンドホットケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る