こだわり★しらす丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 わけぎを、輪切りにする。※余ったものは、密閉すれば冷凍保存が可能ですよ。
- 2 丼に真ん中を少々へこませ気味にご飯をよそい、しらす、わけぎの順でのせ、最後に中央に卵黄を落とせば完成。
きっかけ
土地がらで「釜揚げしらす」が手にはいるので、見つけた時は、まず「しらす丼」なんです。
おいしくなるコツ
しらすは、食べたい分を食べたいだけのせる!ことです。 おろし生姜を添えるてお召し上がりを。
- レシピID:1760001716
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
3 件