圧力鍋★新ジャガで洋風肉ジャガ レシピ・作り方

圧力鍋★新ジャガで洋風肉ジャガ
  • 約30分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
コンソメ味の肉じゃがです。さっぱりと、いつもと違った味わいです。タマネギはトロトロです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥かずに水でよく洗い、2等分~4等分に切る。
  2. 2 鶏肉は、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋にローリエと塩以外の全ての材料を入れ火にかける。蒸気が出てきたら、加圧5分した後、自然冷却する。
  4. 4 圧が抜けたら、塩で味の調整をし、ローリエを入れ、再び加熱する。※圧力をかけず5分程度。
  5. 5 砂糖をひとつまみ入れ、ひと煮たちさせて火を止めれば完成。

きっかけ

たまにはいつもと違った味わいで、新じゃがを味わいたくて。

おいしくなるコツ

かくし味の「砂糖」を入れることで、味が丸くなります。 固形コンソメの代わりに、チキンコンソメを使っても良いです。 タマネギも新タマネギを使っても良いです。

  • レシピID:1760001704
  • 公開日:2011/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
洋風 簡単 時短 新もの
料理名
洋風肉じゃが
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/03/09 19:50
    圧力鍋★新ジャガで洋風肉ジャガ
    美味しい~(^_^)
    またリピします♪
  • nori//nori
    nori//nori
    2012/05/14 14:17
    圧力鍋★新ジャガで洋風肉ジャガ
    コンソメ味の肉じゃが!!
    おいしく出来ました☆
    じゃがを皮をむかずに使うので楽チン!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る