甲州ほうとう風!すいとん++ レシピ・作り方

甲州ほうとう風!すいとん++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
温まります~!山梨を思い出す味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を混ぜておく。
  2. 2 鍋に水・だしを入れ、野菜等の材料を茹でる。
  3. 3 2の野菜に軽く火が通ったら、1をスプーンですくって鍋に落としていく。
  4. 4 3のすいとんが浮いてきたら、味噌を加え、少し煮込んで出来上がり♪

きっかけ

寒い日に、体が温まる物が食べて「ほっこり」したかったので~

おいしくなるコツ

※お芋類を多めに入れるのが、甲州ほうとうのお味に近づくコツです!(かぼちゃは必須!) ※よりツルッとした食感のすいとんがお好みでしたら、小麦粉:片栗粉⇒7:3で試してみてください。

  • レシピID:1760001685
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
関連キーワード
ほうとう すいとん 田舎味噌 かぼちゃ
料理名
すいとん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る