から揚げを刻んで 焼き飯です♪ レシピ・作り方

から揚げを刻んで 焼き飯です♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
ご飯がたくさん残り、から揚げもいっぱいあったので、野菜も合わせて焼き飯にしました。唐揚げを入れなければマクロビにもなります。

材料(3人分)

  • から揚げ(市販の冷凍) 大6個
  • 五分づき米 400g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 菜種油 大さじ2.5
  • 自然塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉ねぎはくし形に切ります。から揚げはなるべく小さめに刻み、一度温めておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだら塩コショウを振ります。少し焦げ目がついたら火を止め、器に入れておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、ご飯を炒めます。焦げ付きそうになれば油を足します。油がなじんだら2と唐揚げを加え、混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振り、ざっと混ぜます。

きっかけ

五分づき米がたくさん残ったので、冷凍から揚げの残りとお野菜たっぷり入った焼き飯にしました。から揚げに味がついているので、塩コショウだけにしています。鶏肉が入ったのでマクロビではないけど家族のために作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のから揚げは一度温めてから使うと炒める時間が短くなります。唐揚げをそのまま加えてもいいかもしれませんが、刻んで加えると、味が全体に馴染みやすくなります。

  • レシピID:1760001676
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
から揚げ 焼き飯 五分づき米 残り物
料理名
から揚げ入り焼き飯
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る