現在地

から揚げを刻んで 焼き飯です♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • から揚げ(市販の冷凍)

    大6個

  • 五分づき米

    400g

  • 人参

    1/3本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 菜種油

    大さじ2.5

  • 自然塩

    少々

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
から揚げを刻んで 焼き飯です♪
  • 300円前後

ご飯がたくさん残り、から揚げもいっぱいあったので、野菜も合わせて焼き飯にしました。唐揚げを入れなければマクロビにもなります。

作り方

  • 1

    人参は細切り、玉ねぎはくし形に切ります。から揚げはなるべく小さめに刻み、一度温めておきます。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだら塩コショウを振ります。少し焦げ目がついたら火を止め、器に入れておきます。

  • 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ご飯を炒めます。焦げ付きそうになれば油を足します。油がなじんだら2と唐揚げを加え、混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振り、ざっと混ぜます。

きっかけ

五分づき米がたくさん残ったので、冷凍から揚げの残りとお野菜たっぷり入った焼き飯にしました。から揚げに味がついているので、塩コショウだけにしています。鶏肉が入ったのでマクロビではないけど家族のために作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のから揚げは一度温めてから使うと炒める時間が短くなります。唐揚げをそのまま加えてもいいかもしれませんが、刻んで加えると、味が全体に馴染みやすくなります。

レシピID: 1760001676

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
から揚げ入り焼き飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲から揚げを刻んで 焼き飯です♪のページ上部へ