から揚げを刻んで 焼き飯です♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎはくし形に切ります。から揚げはなるべく小さめに刻み、一度温めておきます。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、玉ネギ・人参を炒めます。油がなじんだら塩コショウを振ります。少し焦げ目がついたら火を止め、器に入れておきます。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、ご飯を炒めます。焦げ付きそうになれば油を足します。油がなじんだら2と唐揚げを加え、混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振り、ざっと混ぜます。
きっかけ
五分づき米がたくさん残ったので、冷凍から揚げの残りとお野菜たっぷり入った焼き飯にしました。から揚げに味がついているので、塩コショウだけにしています。鶏肉が入ったのでマクロビではないけど家族のために作りました。
おいしくなるコツ
冷凍のから揚げは一度温めてから使うと炒める時間が短くなります。唐揚げをそのまま加えてもいいかもしれませんが、刻んで加えると、味が全体に馴染みやすくなります。
- レシピID:1760001676
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- から揚げ入り焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません