みんな大好き焼き餃子 レシピ・作り方
材料(大判30個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、にらはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルにひき肉と、片栗粉以外の調味料を入れ、練るようによく混ぜる。
- 3 キャベツとにらを入れて混ぜ、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる。
- 4 皮でタネを包み、フライパンを熱して薄く油をしく。中火で焼いて焼き色がついたら、ギョウザの4分の1くらいまでお湯を注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったら、油少々をまわしかけ、かりっと焼けたら出来上がり。
きっかけ
子供も大人も大好きな焼き餃子。このレシピに落ち着いています。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1760001605
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/05/13 19:47ホットプレートであつあつをいただきましたぁ^^ 美味しかったです!
うちも片栗粉入れてます ジューシーになりますよねっ♪