現在地
 > 

みんな大好き焼き餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大判30個分人分

  • キャベツ

    6分の1

  • にら

    半分

  • 豚ひき肉

    200g

  • しょうゆ

    小さじ1と半分

  • オイスターソース

    小さじ1と半分

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • おろしにんにく

    小さじ半分

  • 片栗粉

    大さじ1と半分

  • 餃子の皮(大判)

    30枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みんな大好き焼き餃子

野菜の水分はしぼらず使います。ジューシーなギョウザが出来上がります♪

作り方

  • 1

    キャベツ、にらはみじん切りにしておく。

  • 2

    ボウルにひき肉と、片栗粉以外の調味料を入れ、練るようによく混ぜる。

  • 3

    キャベツとにらを入れて混ぜ、片栗粉を加えさらに混ぜ合わせる。

  • 4

    皮でタネを包み、フライパンを熱して薄く油をしく。中火で焼いて焼き色がついたら、ギョウザの4分の1くらいまでお湯を注ぎ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • 5

    水分がなくなったら、油少々をまわしかけ、かりっと焼けたら出来上がり。

きっかけ

子供も大人も大好きな焼き餃子。このレシピに落ち着いています。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節してくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 焼き餃子

レシピID: 1760001605

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.13

    ホットプレートであつあつをいただきましたぁ^^  美味しかったです!
    うちも片栗粉入れてます ジューシーになりますよねっ♪

    作って下さってありがとうございます。片栗粉のおかげでべチャッとならなくて美味しいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みんな大好き焼き餃子のページ上部へ