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ご飯のお供~~かぶ葉のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • かぶ葉

    かぶ3個分

  • じゃこ

    大さじ1

  • 白胡麻

    大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1と1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供~~かぶ葉のじゃこ胡麻和え

おにぎりの混ぜ素として使っても便利ですよ。^^

作り方

  • 1

    かぶ葉を綺麗に洗ってから、長さ半分に切り、塩茹で(1分半~2分)します。

  • 2

    茹で上がったら、冷水に付けます。

  • 3

    かぶ葉を冷水からあげて、よく絞って、5ミリ幅に切ります。

  • 4

    じゃこと胡麻をさっと炒ります。

  • 5

    切ったかぶ葉と炒ったじゃこと胡麻をボールに入れて、醤油を加えて、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつも余ってしまうかぶ葉も手軽に作れて、おいしく食べられたらいいなあと、考案しました。

おいしくなるコツ

かぶ葉のしゃきしゃき感を残す為、茹で過ぎないように!

レシピID: 1760001573

公開日:2011.03.05

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