海鮮八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさにカットする。
- 2 熱したフライパンに薄く油をしき、野菜を軽く炒め、一旦皿によける。
- 3 同じフライパンでシーフードミックスを軽く炒め、水、鶏がらスープの素を加える。
- 4 更に、【2】のニンジンと白菜の芯の部分を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 残りの野菜を加え、塩で味を調えたら、火を止める。
- 6 水溶き片栗粉を回しいれ、再度火をつけ、とろみがついたら火を止める。
- 7 器に盛れば、完成。
きっかけ
あると思っていたお肉が。。。冷凍庫を見たら。。。です。
おいしくなるコツ
火の通りにくいニンジンと白菜の芯の部分と葉の部分を分けると炒めると、後の手順が楽です。
- レシピID:1760001558
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 海鮮八宝菜
レポートを送る
4 件