生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 酢・砂糖・水・塩を入れ煮立たせ砂糖を溶かして冷まし甘酢を作る。
- 2 生姜はよく洗って皮をむき好みの大きさに切る。
- 3 たっぷりの熱湯に生姜をくぐらせざるにあげ水分を切る。
- 4 生姜が温かいうちに容器に入れて冷ました甘酢を入れる。
きっかけ
頂き物が美味しくて作り方を教えていただきました。
おいしくなるコツ
カビ防止のため生姜が甘酢から出ないようにたっぷり入れる。
- レシピID:1760001521
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
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