活力鍋メニュー★お酢でさっぱり★セロリとり卵煮込み レシピ・作り方

活力鍋メニュー★お酢でさっぱり★セロリとり卵煮込み
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我が家では「活力鍋」を愛用中。おそらく他の圧力鍋でもできると思いますので試してみてくださいね。

材料(3~4人分)

  • セロリ 4本
  • 4個
  • 鶏手羽元 6~8本
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 70ml
  • 70ml
  • 70ml
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 卵はゆでて殻をむく。
    セロリは1センチの斜め切りにする。
  2. 2 全ての材料を活力鍋に入れ、ふたをして高圧で強火にかける。重りが揺れたら弱火にして1分(最近の活力鍋は0分のようですが・・・)したら消火。
  3. 3 鍋の圧力がなくなったらふたを開け、上下を返して中火で5分煮詰めて完成です。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたいときに・・・圧力鍋で簡単にできました。

おいしくなるコツ

最後に全体を煮詰めてもいいですし、具を取り出して汁だけ煮詰めてかけてもOKです。

  • レシピID:1760001347
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉活力鍋
料理名
セロリとり卵煮
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