ご飯にのせて♪豚ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯にのせて♪豚ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
べーさん1696
べーさん1696
野菜がたっぷり食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は洗ってざるにあげておく。
    しょうがはみじん切り。
    その他の野菜はすべて5㎜角に切る。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を引き、しょうが・ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら長なす・ピーマン以外の野菜を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら残りの野菜を入れざっと炒める。
    水、酒、みりん、しょうゆを入れ、中火で煮る。
  4. 4 水分が半分くらいになったら、砂糖、みそを入れよく溶かしまぜる。
    強火にして水分を飛ばしできあがり。

きっかけ

みそ炒めが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 一度冷ますと味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1760001345
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
なすみそ炒め 豚肉みそ炒め 大豆と野菜 たっぷり野菜
料理名
ひき肉と野菜のみそ炒め
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る