ご飯にのせて♪豚ひき肉とたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆水煮は洗ってざるにあげておく。
しょうがはみじん切り。
その他の野菜はすべて5㎜角に切る。 -
2
深めのフライパンにサラダ油(分量外)を引き、しょうが・ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら長なす・ピーマン以外の野菜を入れて炒める。 -
3
全体に油が回ったら残りの野菜を入れざっと炒める。
水、酒、みりん、しょうゆを入れ、中火で煮る。 -
4
水分が半分くらいになったら、砂糖、みそを入れよく溶かしまぜる。
強火にして水分を飛ばしできあがり。
きっかけ
みそ炒めが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 一度冷ますと味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1760001345
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ひき肉と野菜のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません