ピリ辛好きな人は見てください!白菜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、Aをすりおろしながら加えてよくもみこむ。
白菜はザク切りにし、長ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、白菜をさっと炒め合わせてふたをし、蒸し焼きにする。 - 3 白菜がくたっとなったら、分量の水とはさみで細かく切った昆布、うどんを凍ったまま加えて、ほぐれるまで煮る。
- 4 ③にみそを溶き入れてから、削り節を入れてひと混ぜし、最後にねぎとすりごまを混ぜる。
きっかけ
知り合いから教えてもらったレシピを投稿します。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとき、焦げないように気をつけましょう。
- レシピID:1760001271
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白菜うどん
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kabotya3332012/01/22 19:23豆板醤が無かったのでコチュジャンで代用しました♪
寒い冬でも体が温まりますね!
美味しかったです☆ごちそう様でした(´▽`)