やわらか~い♡鶏肉とこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはあく抜きして、一口大にちぎる。もも肉も一口大に切る
- 2 鍋を熱し、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。そこにこんにゃくも入れて炒める。
- 3 こんにゃくを入れてから3分位経ったら、水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら、砂糖とみりんを入れて10分位煮る。
- 5 4に醤油を加えて、さらに煮る。煮汁が少なくなってとろみがついてきたら火を止め、胡麻油を回し入れて完成。
きっかけ
照りが綺麗な鶏肉の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
5で煮汁が少なくなってきたら、焦げやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1760001191
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません