あんがとろ~り!かにたま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かにはよくほぐす。ねぎは5mm角に切る。
お湯を沸かし、中華スープの素を入れてスープを作る。 - 2 卵をボールに割りほぐし、塩、①、グリンピースを加えて混ぜる。
- 3 鍋にAの材料を全て入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れて②を流し入れ、手早く混ぜる。
- 5 全体が半熟になったら丸く形を整え、4つに切り、1切れづつフライ返しでひっくり返して焼く。
- 6 皿に盛りつけ、③を火にかけて温め、かにたまにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
値段は高くなってしまいますが、かにが多いほうが
たくさん味わえるでしょう。