あんがとろ~り!かにたま レシピ・作り方

あんがとろ~り!かにたま
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
かにの量は好みで変えてよいよ思います。
値段は高くなってしまいますが、かにが多いほうが
たくさん味わえるでしょう。

材料(4人分)

  • 6個
  • かに(缶詰) 100g
  • ねぎ 2分の1本
  • グリンピース 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量
  • A 中華スープ 1カップ
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 生姜汁 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かにはよくほぐす。ねぎは5mm角に切る。
    お湯を沸かし、中華スープの素を入れてスープを作る。
  2. 2 卵をボールに割りほぐし、塩、①、グリンピースを加えて混ぜる。
  3. 3 鍋にAの材料を全て入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れて②を流し入れ、手早く混ぜる。
  5. 5 全体が半熟になったら丸く形を整え、4つに切り、1切れづつフライ返しでひっくり返して焼く。
  6. 6 皿に盛りつけ、③を火にかけて温め、かにたまにかける。

きっかけ

何年か前に作っておいしかったので投稿します!

おいしくなるコツ

甘酢あんをたっぷりとかけるとおいしいです。

  • レシピID:1760001171
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る