和風料理の定番!肉じゃが レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
材料を好みの大きさに切る。
乱切り、いちょう、一口大など。 - 2 豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白滝の順に入れて炒めていく。
-
3
水を入れて、中火くらいで煮る。
沸騰したらあくを取り、しょうゆ以外の調味料を入れてさらに煮る。 - 4 再び沸騰したら、しょうゆを加え、味を確認して大丈夫だったら、火をやや弱くして、また煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうしないと、ふと見た時に崩れてたりなんてことになってしまいます。