和風料理の定番!肉じゃが レシピ・作り方

和風料理の定番!肉じゃが
  • 約1時間
むむ2939
むむ2939
皮加減を徹底して下さい。
そうしないと、ふと見た時に崩れてたりなんてことになってしまいます。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 材料を好みの大きさに切る。
    乱切り、いちょう、一口大など。
  2. 2 豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白滝の順に入れて炒めていく。
  3. 3 水を入れて、中火くらいで煮る。
    沸騰したらあくを取り、しょうゆ以外の調味料を入れてさらに煮る。
  4. 4 再び沸騰したら、しょうゆを加え、味を確認して大丈夫だったら、火をやや弱くして、また煮る。

きっかけ

久しぶりに作っておいしかったので投稿します!

おいしくなるコツ

煮崩れないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1760001165
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る