お弁当に♬魚肉ソーセージの和風ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン(耳があれば落とす)にマーガリンを塗る。大葉は洗って水けをふく。
- 2 食パンの上にスライスチーズをのせ、半分にちぎった大葉、味付け海苔を乗せる。
- 3 そこにパンの幅に合わせて切った魚肉ソーセージを乗せて、くるくる巻く。
- 4 ラップなどで包んで、時間を置く。急いでる時はそのままでも大丈夫だけど、時間をおいた方がなじみやすく、切りやすいです。
- 5 食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成。
きっかけ
子供でも食べやすいサンドイッチを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
海苔は味付け海苔ではなく、普通の海苔でも美味しくできます。
- レシピID:1760001047
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません