塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
べーさん1696
べーさん1696
塩こんぶ、いい仕事してくれますね~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2 水菜、小松菜は2㎝幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ【1】、コーンを炒める。
    火が入ったら【2】、塩こんぶを入れ軽く炒める。
    火を止めてバターを入れておく
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆでる。
    ゆで時間の1~2分前に上げる
  5. 5 【3】に【4】のスパゲッティを入れ全体がまざるように炒める。
    味が足りなかったら塩でととのえてできあがり

きっかけ

ふじっ子の塩こんぶでスパゲッティを食べたい!という子供のために作りました

おいしくなるコツ

子供に作ったので香辛料系を使っていません。にんにく等を入れてもおいしくなると思います。 野菜はクセが少ないものなら何でもいいと思います。

  • レシピID:1760000875
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 塩こんぶ 簡単 子供
料理名
ベーコンと野菜のスパゲッティ
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/07/01 15:49
    塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ
    塩こんぶがとってもきいてて美味しかったです。
    今回は全粒粉のパスタを使ってみました*\(^o^)/*
  • ゆかりん0918
    ゆかりん0918
    2011/08/31 12:26
    塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ
    塩こんぶを買ってきて作りました。小松菜の代わりに冷蔵庫にあったホウレンソウで作りました。簡単で美味しかったです。子どもも喜んで食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る