塩こんぶで♪ベーコンと野菜のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る
- 2 水菜、小松菜は2㎝幅に切る
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3
フライパンにサラダ油を入れ【1】、コーンを炒める。
火が入ったら【2】、塩こんぶを入れ軽く炒める。
火を止めてバターを入れておく -
4
たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティをゆでる。
ゆで時間の1~2分前に上げる -
5
【3】に【4】のスパゲッティを入れ全体がまざるように炒める。
味が足りなかったら塩でととのえてできあがり
きっかけ
ふじっ子の塩こんぶでスパゲッティを食べたい!という子供のために作りました
おいしくなるコツ
子供に作ったので香辛料系を使っていません。にんにく等を入れてもおいしくなると思います。 野菜はクセが少ないものなら何でもいいと思います。
- レシピID:1760000875
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンと野菜のスパゲッティ
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つくったよレポート(2件)
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himari24452013/07/01 15:49塩こんぶがとってもきいてて美味しかったです。
今回は全粒粉のパスタを使ってみました*\(^o^)/* -
ゆかりん09182011/08/31 12:26塩こんぶを買ってきて作りました。小松菜の代わりに冷蔵庫にあったホウレンソウで作りました。簡単で美味しかったです。子どもも喜んで食べました☆