おやつに朝食に☆簡単失敗なしの焼きたてパイ2種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- パイナップルクリームチーズ 60g程度
- リンゴ 1/8個
- 溶き卵(艶出し用) 適宜
- グラニュー糖 適宜
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷蔵庫で30分程度置き、扱いやすい硬さにする。3枚とも半分にし、1枚分は斜めにカットして三角を4枚作る。
- 2 残り2枚分(四角4枚)は半分に折り曲げる上になる方に縞々に切目を入れ、片側にチーズを乗せ切目側を被せ周囲に水を付けフォークで抑える
- 3 薄切りにして塩水にさらしたリンゴの水分を切り、1の上に並べ、グラニュー糖・シナモン少々を振り掛ける。2,3に水溶き卵を刷毛で塗る。
- 4 200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、その後180℃に下げ、全体で25~30分焼く。
- 5 他の焼菓子と詰合せてプレゼントやお土産にしても♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- クリームチーズパイ・りんごのパイ
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