数の子と乾燥ゴボウ、昆布で松前漬風 レシピ・作り方

数の子と乾燥ゴボウ、昆布で松前漬風
  • 5分以内
  • 300円前後
黄金の麦
黄金の麦
残った数の子のリメイクです

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 塩抜きした数の子、乾燥ゴボウ、昆布を用意する。
  2. 2 密閉容器に小さくちぎった数の子、乾燥ゴボウ、キッチンバサミで細く切った昆布を入れる。
  3. 3 醤油、みりんを計って混ぜ、調味液を作る。
  4. 4 密閉容器に入れた材料に、調味液を注ぎ入れる。
  5. 5 全体をかき混ぜ、容器のフタを閉めて冷蔵庫で4時間以上置く。
  6. 6 数の子とゴボウに味が滲みたら出来上がり。

きっかけ

残った数の子を使った常備菜です

おいしくなるコツ

12cm×12cmぐらいの密閉容器一つ分です。 密閉容器を用意して、あとは材料を入れるだけ。 写真はブログをご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/kinnomugi/diary/201101080000/

  • レシピID:1760000744
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
数の子 おせちの残り 松前漬 常備菜
料理名
数の子と乾燥ゴボウ、昆布の松前漬風
黄金の麦
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