現在地

簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分人分

  • ☆バジルの葉

    20枚~30枚

  • ☆EXオリーブオイル

    50cc

  • ☆松の実

    大さじ2

  • ☆にんにく

    2片

  • ☆パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1

  • パスタ

    適量

  • ★EXオリーブオイル

    お好みで

  • ★岩塩

    お好みで

  • プチトマト

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡

ミルサーを使ってとっても簡単にできるのに、手のこったオシャレな感じがするらしく、お友達にも大好評です♡

作り方

  • 1

    松の実を軽く色づくまで炒り、にんにくとバジルの葉も適当な大きさに切っておく。

  • 2

    1の材料を含む☆印の材料を全てミルサーに投入して、ペースト状にする。これでジェノベーゼソースの出来上がり♪

  • 3

    その間にパスタを茹でる。(ジェノベーゼソースにしっかり塩味がついているので、茹でる際は塩はなくてもOKです。)

  • 4

    2と3を絡めて盛り付け、最後にバジルの葉をのせたら完成です。

  • 5

    ★印は味が足りなかったら岩塩を、濃かった際にはオリーブオイルをお好みでかけて下さい。

  • 6

    お好みですが、プチトマトを添えると彩り良くなります☆

  • 7

    ※松の実はソースとしてペースト状にしなくても、刻んで最後に振りかけてもOKです。

きっかけ

ジェノベーゼパスタが食べたくなり、味見をしながら作ってみました☆
バジルたっぷりが良かったのですが、あまり入れすぎるとソースがかなりドロっとするので、EXバージンオリーブオイル50ccに対しては、表記した分量くらいが適度だと思いました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは単品で味見すると「塩辛ッ」って思うかもしれませんが、パスタと絡めるとちょうど良くなります♪
また、細めのパスタかフィットチーネがお薦めです。
少し時間が経ってしまった時はオリーブオイルを和えるといい感じになります。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > バジルソース系パスタ

レシピID: 1760000622

公開日:2010.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かめの母
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 na 本格派!ジェノベーゼパスタ♡のページ上部へ