タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し レシピ・作り方

タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し
K.あや
K.あや
タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも!!
お酒にもあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
  2. 2 その上に鮭を並べる
  3. 3 その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
  4. 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
  5. 5 ふたをして火にかける。
    シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成

きっかけ

タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも・・・・・ 酒のつまみには鮭のほうがいいかも?

  • レシピID:1760000566
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の中華蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/12/26 19:30
    タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し
    余った白菜の使い道を悩んでいたところにこのレシピ!鮭の風味もプラスされ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る