タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った白菜の芯をひく
- 2 その上に鮭を並べる
- 3 その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる
- 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける
-
5
ふたをして火にかける。
シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜の中華蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2012/12/26 19:30余った白菜の使い道を悩んでいたところにこのレシピ!鮭の風味もプラスされ美味しかったです♪
お酒にもあいます。