現在地
 > 

タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸し

タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも!!
お酒にもあいます。

作り方

  • 1

    鍋に一口大に切った白菜の芯をひく

  • 2

    その上に鮭を並べる

  • 3

    その上に白菜の葉と千切り下にんじんを乗せる

  • 4

    ☆印の調味料を混ぜ合わせてまんべんなくかける

  • 5

    ふたをして火にかける。
    シューっという音がしてから5分(くらいかな?)で完成

きっかけ

タラでもおいしい中華蒸しを鮭でも・・・・・
酒のつまみには鮭のほうがいいかも?

レシピID: 1760000566

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.26

    余った白菜の使い道を悩んでいたところにこのレシピ!鮭の風味もプラスされ美味しかったです♪

    白菜のおいしい季節ですから、鮭のうまみもプラスされてさらにおいしくいただけますよね。作っていただいてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜の中華蒸し
関連キーワード
タジン鍋白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジン鍋活用!!鮭と白菜の中華蒸しのページ上部へ