牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●印の調味料を合わせる。
生姜をすりおろす。
野菜、豆腐は食べ易い大きさに切る。 - 2 鍋に水、おろし生姜を入れ、白菜の芯を1番下にして順に野菜、豆腐を入れる。
- 3 中央に●印の合わせ調味料を入れ、その周りに牡蠣を入れ、火にかける。
- 4 牡蠣に火が通れば完成。※途中、見た目を崩さない程度に具材を混ぜると、早く仕上がります。
- 5 おつゆも一緒に召し上がって下さい。
きっかけ
土手鍋を作りたいけど、お味噌を節約するために・・・
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜から順に鍋に入れるといいですよ。 お好みの野菜を色々取り入れて下さい。 厚手の鍋を使うと、冷めにくいです。
- レシピID:1760000560
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ガーべラ94752021/01/19 17:07牡蠣の味噌鍋、美味しく頂きましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
-
r0417n06132014/10/31 22:36ご馳走様でした!