30g
大さじ1
20~30g
20~30g
1/4枚
20~30g
250cc
適量
小さじ1
玉ネギ・人参・小松菜・油揚げは粗いみじん切りにします。
小鍋にごま油を熱し、中火で玉ネギを炒めます。甘い香りになれば人参を加えて炒めます。
しんなりしたら、水・レンズ豆・押し麦を加え、煮立てます。
弱火にし、油揚げ・青菜(小松菜)を加えて煮ます。煮立ったら塩で味を調整します。
レンズ豆が最後に残ってたので、スープにしました。野菜たっぷりです♪
押し麦は水をかなり吸うので、水を多めにします。他の雑穀はそれほど吸いません。レンズ豆が少ないと味がボケるので、多めでもいいくらいです。加える野菜はカボチャなんかも良いです。カボチャの場合は入れてからしばらく煮てください。
レシピID: 1760000402
公開日:2010.12.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.