食べるラー油でそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
- 2 湯きりをしたそうめんを器に盛り、手早くチーズをのせる。
- 3 食べるラー油をのせたら完成。
きっかけ
つい食べ過ぎてしまうので、白米の代わりに手間がかかるお素麺でよく食べてました。
おいしくなるコツ
チーズを溶かすため、素麺が熱いうちにトッピング。 素麺がくっついてしまうので、ラー油を多めにのせる。カロリーが気になるけど。。。
- レシピID:1760000397
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 食べるラー油でそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません