変わりいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、フライパンで薄焼き玉子を焼き、錦糸玉子を作る。
- 2 油揚げをオーブントースターまたはフライパンで温め、短冊切りにする。
- 3 お米を普段通りに炊き、炊き上がったら、すし酢とゴマを加え混ぜる。
- 4 切った油揚げを加え、全体をまんべんなく混ぜ、器に盛る。
- 5 錦糸玉子をトッピングしたら完成。
- 6 参考】すし酢を使わなくとも、CMでもありますが、ご飯にちょっとお酢をふりかける程度でも十分です。
きっかけ
半端に余った、お稲荷さん用に煮た油揚げの消費に思い切りました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷まさず、温かい状態で食べる。 こんなレシピで申し訳ありません(汗)それっぽく見せるため、錦糸玉子を使ってます。
- レシピID:1760000381
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません