白菜の芯の和え物 レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切り、塩をふり10分程度おく。※絶対にもまない
- 2 水気をぎゅっと絞り、材料の調味料と和える、だけ。
- 3 すぐ食べてもよし、少し時間をおいて食べてもよし、です。
きっかけ
知人から美味しいから作ってみて、と教えてくれたものです。
おいしくなるコツ
本来、白菜の芯は「繊維を断ち切るように1cm程度に切る」(繊維を断ち切るとは、横に切る)そうです。 黒酢をがない時は、バルサミコに代えて作ってます。
- レシピID:1760000379
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 凉拌白菜芯
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