えび麺の簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび麺 1玉
- 好みの野菜 適宜
- サラダ油 適量
- 水(麺茹で用) 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 好みの野菜を適当な大きさに切る。※写真はブロッコリーの茎をスライスしたものです。
- 2 フライパンでお湯を沸かし、麺を茹でる。※もちろん、お鍋でもOK
- 3 麺の湯きりをし、フライパンに薄く油をしき、野菜を炒め、更に茹でた麺を入れ炒める。
- 4 塩で味を調整したら完成。
- 5 中華食材のお店で買いました。
きっかけ
蝦麺が美味しい!という話を聞いて買ってみました。
おいしくなるコツ
薄味で、ほんのり香るエビの味を楽しんで下さい。 フライパンで麺を茹でれば、熱伝道で少ない水で早く麺が茹でられます。 また、お湯を捨てたフライパンをそのまま使うので、余分な洗い物が出ません。
- レシピID:1760000173
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません