切れ端パンとキノコのブルスケッタ レシピ・作り方

切れ端パンとキノコのブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
Playa09
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パンの切れ端をおしゃれに見せかけた「一人ランチ」。おもてなし料理にもなるブルスケッタのシリーズ化しようかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを軽くトーストし、切り分ける。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブオイルをしき、キノコと彩り野菜を塩・コショウで軽く炒める。
  3. 3 ほうれん草は3等分に切り、軽く塩をふり500Wで10秒レンジにかける。
  4. 4 切り分けたパンに、キノコと野菜をのせ、上からオリーブオイルを2、3滴かける。
  5. 5 パンに薄くマヨネーズを塗り、ほうれん草、チーズ、卵を乗せる。※ブルーチーズを使いました。
  6. 6 おまけで、卵の余りをマヨネーズとブラックペッパーで。

きっかけ

HBで焼いたパンの切れ端と、ごろっとキノコが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にキノコ類は天日干しを勧めします。水分が殆ど出ないので、パンが変に柔らかくなることがありません。 厚みがあるので持ち上げても具が崩れる落ちることがないので、あえて切れ端パンを使うことをお勧めします。

  • レシピID:1760000156
  • 公開日:2010/11/02
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カテゴリ
まいたけ
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イタリアン ワインに合う 簡単 パンのみみ
料理名
ブルスケッタ
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