クセになる♪さつまいもとパイナップルのきんとん レシピ・作り方

クセになる♪さつまいもとパイナップルのきんとん
  • 約30分
  • 300円前後
べーさん1696
べーさん1696
見た目は普通のきんとんですが、口に入れるとなぜかビックリするくらい美味しい!是非一度試してください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは1㎝幅に切っておく
  2. 2 さつまいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったらザルにあけ、熱いうちに潰しバターを入れてまぜる
  4. 4 砂糖を数回に分けて入れながらよく練る
  5. 5 パイナップル缶のシロップを数回に分けて入れながらよく練る
  6. 6 かたさを見ながら牛乳を数回に分けて入れ、よく練る
  7. 7 【1】のパイナップルを入れてできあがり

きっかけ

親戚宅で出され、思わずレシピを聞いてしまいました♪

おいしくなるコツ

さつまいもは皮の周りのかたい部分も一緒にむいた方が口ざわりがよいそうです パイナップル缶のシロップを入れるので、砂糖はひかえめでも良いと思います パイナップルは細かく刻んでも大き目でもお好みで 何しろよく練るのがポイントとのことです

  • レシピID:1760000137
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも パイナップル 簡単
料理名
さつまいもとパイナップルのきんとん
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る